«Февральский вихрь»


IFAUoWnD5ik2 марта 2017 года в стенах Саратовской государственной юридической академии прошла инсценировка событий Февральской революции «Февральский вихрь», приуроченная к событиям 1917 года. В основу сценария был положен роман-хроника в монологах и документах, написанный Михаилом Шатровым и Владленом Логиновым. События Февральской революции 1917 года даются в нем глазами участников и очевидцев, представителей различных политических лагерей.

В подобном формате мероприятие было проведено впервые и получило большой резонанс и положительный отклик со стороны зрителей.

Непосредственное участие в нем приняли студенты 1-4 курсов Института юстиции – будущие политологи и юристы. На сцене ребята по-настоящему перевоплотились в своих героев и героинь и достойно представили события последних дней российского самодержавия. Зритель оказывается в эпицентре событий, становится свидетелем мощных демонстраций питерского пролетариата, отречения царя Николая II, безуспешных попыток буржуазных лидеров спасти монархию, создания, с одной стороны, исполкома Советов рабочих и солдатских депутатов, с другой — Временного правительства.

На «Февральском вихре» присутствовали — проректор по воспитательной работе Академии Кузнецова Татьяна Игоревна, директор Института юстиции — Слобожникова Валентина Сергеевна, директор Института Прокуратуры РФ — Проданова Наталия Викторовна.

Важно отметить, что прошедшее мероприятие носило не только познавательный характер, направленный на привлечение внимания к событиям революции февраля 1917 года, но и конкурсный, ввиду того, что инсценировка одновременно с дебютом была конкурсной частью фестиваля «Студенческая весна 2017″. Поэтому среди гостей присутствовали и члены жюри, которые также отметили исключительность постановки.

Ребята — большие молодцы. Это колоссальный труд, который потребовал серьезных усилий. Юстиция с вами! Удачи на Студенческой весне, любимый Институт! Вместе – мы сила!

-tXzduQeBfE yAkejYWz8CM